Тверия: Фавор-Назарет-Циппори

Экскурсионный день мы начнём на горе Фавор. Если позволит погода, с высоты птичьего полёта нашему взору предстанет долина Мегиддо (Армагеддон). Здесь, на Фаворе, произошло Преображение Господне. Мы посетим красивейшие монастыри

Назарет. Здесь, по христианской традиции, совершилось Благовещение и прошли детство и юность Иисуса. Сейчас, над гротом, куда Архангел Гавриил принес Марии известие о ее скором материнстве, возвышается самый большой христианский храм на Ближнем Востоке — Базилика Благовещения. Мы с вами посетим Храм архангела Гавриила у источника и руины дома Святого Семейства.

После посещения Назарета, мы обязательно заедем на раскопки древнего города Циппори. Циппори на протяжении более чем столетия являлся единственным городом Галилеи. Он расположен на живописном холме, виды с вершины которого позволяют оценить название, происходящее от еврейского «ципор» – птица. Красоту окружающей природы дополняет красота улиц — в Циппори сохранился ряд замечательных античных мозаик. Согласно христианской традиции здесь проживали родители Девы Марии. Позднее Циппори собравший в своих стенах, после разрушения Иерусалима римлянами, цвет еврейского общества. стал резиденцией Синедриона и местом, где была записана часть Устной Торы – Мишна. .Этот город облюбованный ещё Иродом Великим, был посещаем римскими императорами и в его домах этого периода, сохранились неподражаемые по своей красоте и утончённости мозаики. Мы с вами увидим античную синагогу, виллу Диониса, мозаики «Праздник Нила», водную систему, пройдем по мостовой сохранившей следы античных колесниц.

И под конец экскурсионного дня мы посетим могилу пророка Хавакука (Аввакума) Удивительное и намоленное место. Вы сможете оценить, насколько христианство близко к иудаизму, хотя внешне они так отличаются друг от друга.

Закончим этот насыщенный день в аутентичном сырном ресторанчике, где вам приносят перемену понравившихся домашних сыров и наливают прекрасное израильское вино без ограничения.