Хайфа:

Путешествие на яхте к острову Кипр

Мы приглашаем Вас в круиз по Средиземному морю к острову Кипр на современной, комфортабельной, парусной яхте.

Этот круиз для компании близких людей. Несколько дней в открытом море, возможность самому управлять яхтой, загорать и купаться.

С нами вы откажетесь от круизных лайнеров и толп незнакомых людей. Мы сможем бросить якорь в любой уютной бухточке или просто остановиться в море, и не будем привязаны к большому порту и обязательной туристической программе.

1, 2 дни
После завтрака мы направляемся в марину (порт для яхт) Хайфы, размещаемся на яхте и, пройдя таможенные формальности, выходим в море курсом на Кипр. Переход займёт около 20 часов. На следующий день мы прибудем в Ларнаку. По дороге мы попрактикуемся в ориентации на море, управлении рулем, приготовлении еды, нормах этикета во время еды, управлении дневной и ночной сменой, и, входом в порт в другой страны.

3, 4, 5 дни
В Ларнаке вы можете взять напрокат машину и путешествовать несколько дней по острову, возвращаясь к вечеру на яхту. Или комбинировать программу, передвигаясь вокруг острова на яхте, посещая элитные яхт клубы или уютные рыбацкие деревушки с хорошими рыбными ресторанами. Вечером 7-го дня вы возвращаетесь в Ларнаку для того, чтобы пройти паспортные формальности.

Name

Как можно провести время на Кипре? В первый день по прибытии осмотреть старую часть Ларнаки. На следующий день проехать с обзорной экскурсией по горам Тродоса, его монастырям, историческим местам и винодельням. Для этого можно взять машину напрокат или заказать экскурсию (не забывайте, что на Кипре левостороннее движение, а на винодельнях наливают очень неплохое вино, и кое-что покрепче вина. Да и не будучи знакомым с островом, можно запросто не попасть во многие места.) По субботам в Ларнаке очень хороший базарчик. Ещё один день можно посвятить южному побережью Кипра и античностям Пафоса. И скорее всего, вы захотите взять один день отдыха, чтобы только плавать в море и наслаждаться прекрасными видами с яхты. Лучше выйти на яхте к мысу Айя-Напа. Всласть загорать, купаться, нырять.

6, 7 день
Утром мы отходим в Израиль. По пути будем готовить, на этот раз традиционную еду Кипра, которая конечно будет подаваться с кипрским напитком «Зиванья» или пивом «КЕО». Нас ожидает еще один день тренировок по ориентации на море, управлении рулем Через 20 часов с момента отхода от Кипра мы войдём в марину Хайфы. Прощальное шампанское от шкипера и вы сходите на берег.